본문 바로가기
딸기아꼬삥 스토리/Health

해독밥상, 해독의 기적, 엄지의 제왕 49회를 보고...

by 딸기아꼬삥 2013. 12. 11.
반응형

 

"아프고, 병들고, 죽는 이유! 만병의 근원이 독소에 있다?"

 

화장실

 

체널을 돌리고 돌리다 "변비"라는 단어가 나오면 얼음 자세로 모니터 속으로 들어가는 난 "배냇병 변비"

좋다는 음식 다 먹어보고 물 하루 10잔 이상 마셔보고 300만원짜리 한약도 먹어보고...

별별짓을 다 해도 벗어날 수 없는 변비!

 

어제도 체널을 돌리다 날 멈추게 한 프로그램이 있었으니 그것은 바로 "엄지의 제왕"

 

 


 

 

 

4주간 10명의 참가자에게 해독 프로젝트를 해서 엄청난 삶의 변화를 느꼈다고 하니 귀가 솔깃.

약이 아닌 자연식으로 하는 아주 쉬운 방법이라는 말에 완전 체널 고정!!

 

관절염이 고쳐지고 살이 빠지고 허리가 좋아지고 정신적인 병까지도 치유가 됐다고 하는데

사실 그 말에는 큰 공감을 못하겠고...

난 그저 변비와 함께 백옥같은(?) 피부를 되찾기 위하여...

 

 

 

 슬퍼2    흥5    멍2    잠    담배2    OTL

 

 

 

자, 그럼 해독밥상에는 무엇이 올라가야 하는지 봅시돠~@,.@

 

해독양념 : 제대로 발효된 된장, 고추장

탄수화물 쌀밥 대신 : 고구마, 감자, 옥수수, 토안, 연근

                             - 한끼에 고구마 하나만 or 옥수수 하나만..등 소식하는 것이 중요.

해독반찬 : 생고추, 생양파, 생마늘쫑, 생멸치, 생미역, 각종 야채쌈, 브로콜리, 오이, 당근, 파프리카 등..

 

아무런 양념도 하지 않고 아무런 열도 가하지 말아야 한다.

열을 가하면 비타민이 파괴되며 양념이 첨가될 수록 질이 떨어지는 음식이 된다.

몸이 찬 사람은 오이와 같은 찬 야채 피하고 고추 같은 열을 내는 야채 위주로 먹어야 한다.

 

그러나 위에 언급한 음식도 독은 있다는게 반전~

 

뭥미?

다른 음식에 비해 독이 훨씬 적다는 것이 안반전~아항!!

 

 

세끼를 저렇게 먹으면 좋겠지만 사실 은근 신경쓰이고 스트레스 받는 식단일 수 있다.

고기 안먹고 소금, 간장 안쓰고...

그래서 금방 질릴 수도 있다.

자극적인 맛에 길들여져 있을 수록 금방 질리고 금방 포기하게 된다는 것이 함정~

그러므로 하루 한끼부터 시작해보자.

 

 

이제부터 우리집 밥상에는 생식이 올라올 것이야.

그리하여 난 장도 깨끗 피부도 깨끗해 질 것이야~

반응형