본문 바로가기
딸기아꼬삥 스토리/Kitchen

밑반찬 : 오이지무침

by 딸기아꼬삥 2015. 6. 21.
반응형
오늘의 밑반찬은 오이지무침

우선 절인 오이를 잘 썰고 물에 함 헹구고
물기를 꽉 짜주세요.
어느 정도로 짜는가 하믄
저는 넘 꽉 짜서 손목 나갈 뻔...ㅋㅋ
키친타올로 꾹 눌러도 안젖을 정도..ㅋㅋ


양념은 간단해요.
설탕, 고춧가루, 참기름
이 세가지 기본 양념이면 끝



촥촥..
전 좀 달게 하고 싶어서 설탕을 넉넉하게
글구 맵게 먹고 싶어서 고춧가루를 넉넉하게...


깨소금 팍팍 넣고 조물조물..

입맛 없을 때 따뜻한 보리차에 뜨거운 쌀밥 말아서 요 오이지무침이랑 먹으면 입맛이 쏙 돌아와요.

컵라면 먹을 때에도 오이지무침이랑 잘 어울리구요.



쉽고 싸고 맛있는 밑반찬^^
오랫만에 살짝 주부놀이 해봤어용ㅎㅎ
반응형